Корзина
8 отзывов
+7
708
971-41-10
КазахстанАлматымикрорайон 3, проспект Абая, 24А050063
Корзина
Интернет-магазин "LaVida"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Рыбий жир в капсулах

Рыбий жир в капсулах

  • В наличии

3 400 Тг.

Рыбий жир в капсулах
Рыбий жир в капсулахВ наличии
3 400 Тг.
Купить
+7708971-41-10
+7708971-41-10
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рыбий жир в мягких капсулах

Состав: рыбий жир, природный витамин Е, желатин, глицерин, вода.

Функция: усиление иммунитета

Показание: ослабленный иммунитет

Способ и дозы применения:  принимать внутрь 2 раза в день по 2 капсулы

Способ хранения: в сухом защищенном от света месте в герметически закрытом виде

Срок годности: 24 месяца

Рыбий жир – жидкая жирная субстанция, получаемая из некоторых рыб и млекопитающих. Рыбий жир имеет светло-жёлтый цвет и характерный вкус и запах. Современный рыбий жир в большинстве случаев пахнет апельсином или лимоном, так производители маскируют его резкий запах и вкус. Активными веществами рыбьего жира являются витамины A и D (рыбий жир из печени трески), полиненасыщенные кислоты омега-3 (EPA и DHA), бром и йод.

О полезных свойствах рыбьего жира было известно уже в средние века, с 18 века его применяли как лекарство от рахита, а в начале 20 века врачами было подтверждено содержание в рыбьим жире витаминов A и D , а также полиненасыщенных жирных кислот, которые в больших количествах присутствуют, в основном, в продуктах морского происхождения. Особенно большой спрос на рыбий жир из печени трески возник после второй мировой войны, в связи с общей нехваткой витаминов A и D, в целях профилактики рахита его давали детям практически с рождения. С появлением синтетических витаминов рыбий жир перестал пользоваться популярностью, и только открытие датских ученых в 70-х годах 20 века, доказавшее важную роль полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в профилактике сердечнососудистых заболеваний, вернуло ему былую славу. Омега-3 кислоты помогают нормализовать кровяное давление, а также участвуют в синтезе противовоспалительных гормонов, которые составляют основу иммунитета. Витамин A (присутствующий в рыбьем жире из печени трески) необходим для правильного развития и роста ребенка, он повышает устойчивость организма к различным инфекциям, ускоряет заживление ран. Для пожилых людей витамин A необходим в профилактике глазных и кожных заболеваний (куриная слепота, чрезмерная сухость кожи). Витамин Д улучшает усвоение организмом кальция и фосфора, что способствует правильному формированию костей и зубов, а в пожилом возрасте поможет предотвратить остеопороз.

Положительное влияние рыбьего жира на организм нельзя не оценить: обеспечение организма витаминами A и D, укрепление нервной системы, улучшение состояния слизистых оболочек (как внешних, так и внутренних), улучшение работы печени, снижение развития рака молочной железы, яичников и толстой кишки. Рыбий жир полезен при тяжелых работах (как физических, так и умственных), в сезон простуд и вирусов. Особенно в нем нуждаются дети и подростки, люди с ослабшим иммунитетом и испытывающие какой-либо стресс.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, оказывают большое влияние на улучшение концентрации при напряженной умственной работе. В исследованиях, проводимых в США, Великобритании и Франции, ученые изучали влияние омега-3 кислот на детей младшего школьного возраста, для этого им на протяжении определенного времени ежедневно давали суточную дозу рыбьего жира. Исследование прошло успешно, оно подтвердило, что благодаря ежедневному приему омега-3 кислот, у детей улучшилась концентрация внимания, память, усвоение материала, у некоторых детей снизился дефицит внимания и гиперактивность.

Внимание: В связи с содержанием в рыбьем жире (из печени трески) жирорастворимых витаминов, не рекомендуется превышать суточную норму во избежание гипервитаминоза и связанных с ним побочных эффектов. В рыбьем жире, получаемом из других рыб холодных морей (в частности, из сардин и анчоусов) витаминов A и Д не имеется, в связи с чем его можно применять круглогодично, вне зависимости от приема витаминов.

Информация для заказа
  • Цена: 3 400 Тг.